jueves, 3 de febrero de 2011

Arroz punto con…

El arroz como todos sabemos es el cereal más consumido en la alimentación mundial, y no solo en Asia, en España también somos grandes consumidores y los más originales a la hora de mezclarlo y prepararlo de mil maneras.
Los Andakanos teníamos pendiente el comernos un arroz con conejo desde el año pasado, pero con tanta espera los conejos se volvieron perdices y viendo que ni aún así nos animábamos terminaron por volverse patos por obra del frigorífico de Encarnita donde van cayendo las piezas que su yerno cazador va depositando. ¡Por fin!, se fijó un día que fue el 27 de enero de 2011 en el Ronquillo.
Justo bajó los pájaros a Mercedes, voluntaria para el desplume, el saco de plumas después de pasar por las manos “recursoras” de Mercedes se convirtió en una fiambrera de pato troceado, limpio y encajado en ella como un puzzle, que Joaquín recogió en los Remedios.
Las manos de nuestro cocinero obraron la alquimia y a los patos le fue añadiendo toque por aquí, toque por allá hasta que quedó en el mejor de los puntos, así fue como 15 Andakanos dimos pronto con el fondo de la gran cacerola estrenada para el evento. Para picar ensalada mixta preparada por la experta en esos menesteres y para postre ¡uy! Para postre unas ricas poleas al estilo de Loli que quiso obsequiarnos con un extra por ser su cumpleaños.
Fue un encuentro entrañable como de costumbre, echamos de menos a cuatro despistados que no registraron bien el día del evento y para cuando nos dimos cuenta y los llamamos, estaban tomándose ya el café en su casita. Lo sentimos ya que con una simple llamada, en caso de duda, se hubiera arreglado todo, según nuestro espíritu de grupo, entre amigos no valen protocolos.
Gracias a todo y a todos.
Fdo.: Blanca

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